Купить PDF-версию
06:21 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
12:20 27.11.2023

Должностные лица администрации Махачкалы подозреваются в превышении должностных полномочий

21

3 отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Махачкалы по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

 По версии следствия, чиновники, зная, что в соответствии с Правилами землепользования и застройки города на земельном участке, расположенном по улице Ирчи Казака, 37, строительство многоквартирных жилых домов не предусмотрено, без соблюдения требований технических регламентов незаконно изготовили и издали постановление об изменении вида разрешенного использования земельного участка и разрешении проектирования и строительства комплекса 9-этажных многоквартирных жилых домов, а также внесли изменения в постановление администрации Махачкалы, позволяющие  в последующем получить застройщику разрешение на строительство комплекса многоквартирных жилых домов.  

В результате противоправных действий должностных лиц осуществлено незаконное строительство 10-ти многоквартирных жилых домов с надстройкой дополнительных этажей, которые не соответствуют требованиям СанПин к условиям проживания в жилых зданиях. Их техническое состояние является ограничено — работоспособным (небезопасным), в связи с чем существенно нарушены  гарантированные ст. 42 Конституции РФ права и законные интересы граждан на благоприятную окружающую среду, в том числе граждан, которыми приобретены квартиры в указанных многоквартирных жилых домах.

Кроме того, нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в подрыве и дискредитации авторитета органов местного самоуправления Республики Дагестан и муниципальной службы в глазах общественности. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Главные новости