Купить PDF-версию
X
11:38 18.04.2023

Двое жителей Дахадаевского района подозреваются в мошенничестве при поставке дров и угля в школы

23

Избербашским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Дагестану возбуждено уголовное в отношении двух жителей республики, подозреваемых в мошенничестве.

По версии следствия, в конце 2020 года начальник управления образованием Дахадаевского района попросил двух своих знакомых поставить уголь и дрова для отопления 24-х не газифицированных школ.

Последние решили нажиться на этом и согласились на указанное предложение. Один из подозреваемых зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе республики. В феврале 2021 года они изготовили проекты договоров поставки твердого топлива и накладные на получение товара, после чего передали их на подпись через начальника управления образованием района директорам 24-х школ Дахадаевского района.

На основании подписанных документов бухгалтерией администрации муниципалитета на счет одного из подозреваемых были переведены денежные средства в сумме более 8 млн. рублей, из которых примерно 3 млн. подозреваемые присвоили и распорядились по своему усмотрению.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», — сообщили в пресс-службе СК.

Главные новости