Двух медвежат в Дагестане держат в антисанитарных условиях в клетке

1 2 3
A- A+

Вопрос содержания двух медвежат на территории АЗС Буйнакского района республики взят на контроль сотрудниками партпроекта «Чистая страна» по просьбе зоозащитников — активистов общественной организации «Эколайф».

Прибыв на место содержания животных, региональный координатор проекта Арслан Сайпуллаев совместно с органами прокуратуры обнаружил, что медведи содержатся в антисанитарных условиях в клетке, где их используют в корыстных целях для привлечения посетителей в рестораны и кафе.

«Узкие вольеры, неправильная пища, отсутствие света и тепла. Такое содержание больше похоже на истязание зверей», — отметил региональный координатор проекта «Чистая страна».

Кроме того, прибывшие на место специалисты ветеринарной службы выяснили, что одна из медведиц болеет заразной болезнью.

В завершение мероприятия было отмечено, что в настоящий момент правоохранительными органами устанавливается владелец животных, а также решается вопрос о привлечении его к уголовной и административной ответственности. Что касается самих животных, то их под присмотром зоозащитников транспортируют в Московскую область для лечения и для обеспечения содержания в нормальных условиях.

Напомним, что по инициативе председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова и депутатов партии «Единая Россия» принят ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki