Купить PDF-версию
17:58 | 22 июня, Сб
Махачкала
X
14:58 30.05.2024

Джамаладин Гасанов «Сохранение населения и повышение благосостояния людей — остается главным приоритетом для власти»

8

Депутат Госдумы ФС РФ от партии «Единая Россия» прокомментировал Послание Главы Дагестана Народному Собранию РД.

«Послание Главы Республики Дагестан — это, прежде всего, определение приоритетов развития региона, сформулированных на основе профессионального и объективного анализа сложившейся ситуации. Сергей Алимович Меликов ещё раз доказал, что он обладает полной и достоверной информацией о положении дел во всех сферах жизнедеятельности республики. Он также профессионально и чётко определил механизмы решения всех проблем, которые препятствуют ускоренному развитию Дагестана.

В этой связи хотелось бы напомнить, что 7 мая, в день своей инаугурации, Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Глава государства дал около сотни поручений, которые разделены на семь направлений: сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благосостояния людей, поддержка семьи; реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности; комфортная и безопасная среда для жизни; экологическое благополучие; устойчивая и динамичная экономика; технологическое лидерство; цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы.

И именно поэтому очень приятно было констатировать, что при всём разнообразии важных и актуальных задач, стоящих на повестке дня перед региональными органами власти, Сергей Алимович главным направлением определил социальный блок, который касается каждого жителя Республики Дагестан», — поделился Джамаладин Гасанов.

Главные новости