X
12:44 27.12.2023

«Единая Россия» доставила более 82 тысяч тонн гумпомощи в новые регионы и на фронт

6

В гуманитарной миссии принимают участие отделения партии, общественные приёмные, представители бизнеса, НКО и жители регионов по всей стране

Работа «Единой России» по помощи новым регионам и фронту продолжается в круглосуточном режиме, подчеркнула глава штаба по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«Привозим жителям лекарства, продукты, одежду, стройматериалы и многое другое. Вместе с партнёрами – Минздравом, ФМБА, Минпросвещения, Минобороны, фондом «Своих не бросаем», движением «Здоровое Отечество», ОАО «РЖД» вывезли на лечение более 700 детей», – отметила она на заседании штаба.

Волонтёры помогают жителям прифронтовых районов, выполняют адресные заявки на доставку продуктов и лекарств, уделяют особое внимание одиноким людям и многодетным семьям.

«Недавно 10 тонн продуктов и предметов первой необходимости доставили в Энергодар. В самом городе работа выстроена, а прифронтовым сёлам необходима гуманитарная поддержка. В Мариуполе МГЕР запустила проект по доставке горячего питания одиноким маломобильным гражданам», – пояснила Анна Кузнецова.

При поддержке «Единой России» и фонда «Дороги жизни» в сиротских учреждениях реализуется проект «Я с тобой». Его партия запустила в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях и распространила на 13 регионов. Врачи посетили 18 учреждений, осмотрели более 800 детей. Несколько десятков – направили на лечение в федеральные клиники.

Анна Кузнецова отметила, что по народной программе «Единой России» и при поддержке регионов-шефов в новых регионах восстанавливается мирная жизнь: идёт строительство жилья и соцобъектов, решаются вопросы образования, выстраивается система здравоохранения.

«Поставки лекарств налажены, в больницах появляется современное оборудование. Гуманитарный штаб партии привозит дополнительную технику. Дефицит врачей частично компенсируется за счёт организации выездов докторов и специалистов. Проведена работа по диспансеризации и маршрутизации детей, требующих особого подхода в лечении», – уточнила Анна Кузнецова.

Активно участвуют в гуманитарной миссии волонтёры «Молодой Гвардии». Они постоянно работают в больнице интенсивного лечения Мариуполя, военном госпитале Луганска, больнице им. Калинина в Донецке. С сентября 2023 года на территории Херсонской области стартовал педагогический десант МГЕР. Активисты открыли футбольную школу им. Андрея Соломатина на территории Мариуполя, бесплатную секцию по самбо в Шахтёрске.

Под патронажем гуманитарного штаба партии находится порядка 10 тысяч семей беженцев в Белгородской области, а также волонтёры развозят продукты в прифронтовые села Харьковской области.

Анна Кузнецова поблагодарила всех, кто содействует партии в гуманитарной работе.

В свою очередь, замглавы МЧС, генерал-полковник Виктор Яцуценко поблагодарил «Единую Россию» за особый вклад в работу по сбору гуманитарных грузов по всей стране.

По словам Секретаря Дагестанского отделения «Единой России», главы Республики Дагестан Сергея Меликова, дагестанцы с момента начала специальной военной операции проявляют себя с самой лучшей стороны: одни героически участвуют в спецоперации, другие – собирают и отправляют тонны гуманитарных грузов.

«С первых дней начала проведения СВО Дагестанское отделение «Единой России» формирует и отправляет гуманитарные грузы для военнослужащих участвующих в СВО, состоящие, в том числе, из специального оборудования и амуниции, и жителей новых территорий. На сегодняшний день общий вес отгруженной гуманитарной помощи от партии для гражданского населения составляет более 1150 тонн, для военных – более 210 тонн.

Кроме того, депутатами от Партии были переданы 14 автомобилей высокой проходимости военнослужащим для выполнения ими оперативных задач», — рассказал он.

Помимо гуманитарной помощи, по словам Секретаря РО «Единой России», депутаты от Партии лично выезжали в пункты комплектации мобилизованных, чтобы оценить условия, в которых находились мобилизованные дагестанцы.

«Депутаты, волонтёры и активисты продолжают оказывать адресную помощь родственникам военнослужащих. В преддверии Нового года Региональное отделение «Единой России» также проведет акции для семей военнослужащих. Ни одна семья участника СВО не должна быть забыта. Это очень важная задача. Тот человек, который сегодня защищает Родину с оружием в руках, должен понимать, что о его семье на родине заботятся», — подчеркнул Сергей Меликов.

Главные новости