«Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим

A- A+

Их внесут в Госдуму в начале следующей недели.

Сегодня выплаты, которые солдаты и офицеры получают за выполнение боевых задач, в том числе в ходе СВО по защите Донбасса, могут быть списаны кредиторами. Изменения в законодательство защитят эти средства, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Это крайне важное и справедливое решение. И лишь малая часть того, что мы можем сделать в поддержку наших ребят, выполняющих свой боевой долг, и их семей», — уверен он.

Также Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» готовит изменения в федеральное законодательство, основанные на региональной практике, по дополнительным мерам поддержки военнослужащих, участвующих в СВО, и членов семей погибших бойцов.

«С моральной точки зрения, конечно, сложно представить, что выплаты, которые получают российские солдаты и офицеры, в том числе за участие в спецоперации на Украине, могут быть списаны кредиторами. Однако по действующему законодательству это так. Поэтому партия «Единая Россия» инициировала изменения в законодательство, которые защитят эти средства. Очевидно, что это справедливое решение.

Не устану повторять, что каждая из принимаемых нами мер по поддержке наших военнослужащих, это лишь малая часть того, что мы можем сделать для них. Но уверен, что совокупность этих решений окажет положительное влияние на жизнь наших ребят и их семей», — прокомментировал депутат Госдумы ФС РФ от Дагестана АбдулхакимГаджиев.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе поездки в Приморский край предложил масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну. Для этого проведут анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство. 25 мая на заседании президиума Госсовета по социальной политике Президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России». Это станет хорошим дополнением к федеральным мерам, подчеркнул Президент. 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki