Купить PDF-версию
X
12:21 29.11.2023

«Единая Россия» провела первую дискуссионную площадку перед Съездом — «Горжусь Россией»

17

На ней собрались несколько сотен человек — ветераны и участники СВО, Герои России, врачи и учителя, военкоры, сторонники и активисты партии, молодогвардейцы и волонтёры

«Единая Россия» провела на территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области первую из трёх дискуссионных площадок в преддверии Съезда – «Горжусь Россией». Её участники рассказали о том, что они вкладывают в понятие «Гордость».

«Россия – это страна с великой историей, культурой, подарившая миру композиторов, писателей, художников, которыми восхищается весь мир. Страна великой науки, первой отправившей человека в открытый космос, освоившей первой мирный атом, страна великих ратных, спортивных и трудовых подвигов. Но гордимся мы не только прошлым, но и настоящим. Россия сегодня – это ядерная держава с одной из сильнейших армий мира. Один из ключевых игроков на рынке нефти и газа, зерна, вооружений, ядерных и космических технологий. Страна с самым сильным национальным лидером, которого знают и уважают во всём мире», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, открывая работу площадки.

Он отметил, что последние два года для всех жителей страны стали важными с точки зрения формирования национальной гордости.

«В очередной раз десятки стран Запада руками украинских нацистов и оружием со всего мира пытаются сломить Россию. Идёт борьба за будущее страны и наших детей. Будущее нашей страны, будущее устройство мира решается сейчас на исконных русских землях – Донбасса, Запорожья, Херсонщины. Это означает, что выбора у нас нет: только Победа и достижение всех целей СВО, поставленных Верховным главнокомандующим», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что с началом СВО на «Единую Россию» лёг груз особой ответственности, и партия оказывает поддержку новым регионам, бойцам и их семьям.

«Единая Россия» – это партия Президента. С первого дня мы – партия Победы. Это было и останется принципиальной позицией «Единой России». Мы приняли более 250 законов для противодействия внешнему давлению, поддержки людей, регионов, малого бизнеса. Сотни наших товарищей, депутатов различных уровней пошли добровольцами на фронт. В созданной Президентом рабочей группе по СВО мы решаем вопросы с выплатами, отпусками, реабилитацией раненых. По инициативе группы принято более 80 законов по поддержке бойцов и членов их семей, отработано более 40 тысяч обращений. Все региональные отделения партии включились в сбор и отправку гуманитарной помощи. Собрано и доставлено свыше 80 тысяч тонн грузов. Закуплено для наших подразделений спецтехники на сумму более 8,5 миллиардов рублей», — напомнил он.

При этом партия не отказалась от текущих задач в регионах и обеспечила исполнение наказов по народной программе.

«Сегодня главная наша задача – сохранить единство общества, помогать и содействовать каждому успеху: на заводе и стройках, на фронте, в помощи нуждающимся», — отметил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что России сейчас нужны три победы: на фронте, в тылу и в головах людей. В первую очередь — в головах молодёжи.

«Победа в головах – это первое условие побед на фронте, побед в науке, на производстве, в мирном строительстве. И во многом мы эту победу уже одержали. Наши воины массово совершают подвиги, как и наши деды в годы Великой Отечественной войны. Наша молодёжь – это не эгоистичные потребители, это десятки тысяч добровольцев на фронте и волонтёров по всей стране. Люди по всей стране приносят в наши волонтёрские центры посылки и письма для фронта, вяжут вещи, изготавливают свечи, плетут маскировочные сети. Тысячи предпринимателей собирают конвои для бойцов и мирных жителей. Разве можно не гордиться такими людьми и страной? Как можно с такими людьми сомневаться в Победе?» — сказал он.

В свою очередь председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов подчеркнул, что современная молодёжь из «книжных детей» превратилась в деятельных патриотов.

«Более 3 тысяч мальчишек и девчонок прошли через нашу гуманитарную миссию. И возвращаются во второй, третий, четвёртый раз, потому что ещё большой объём работы нужно выполнить. Более сотни наших волонтёров пошли служить Родине с оружием в руках. Я горжусь нашими мальчишками и девчонками, которые делают такую сложную и важную работу. Горжусь тем, что на них можно положиться. И что у них сформировалась позиция — верить, служить, бороться, пока есть силы. Фраза на нашей символике «Нам силы даёт наша верность Отчизне» — отпечаталась в наших сердцах», — сказал Антон Демидов.

Участники площадки отметили, что одним из главных поводов для гордости в новейшей истории России стало единение всех её жителей.

Как подчеркнул участник площадки, депутат Госдумы ФС РФ от Дагестана Нурбаганд Нурбагандов, сегодня наша страна проходит сложный, крайне ответственный этап, когда для уверенного развития, укрепления государственности, решения масштабных задач нужно объединение народа и консолидация вокруг нашего национального лидера.

«Не смотря на все трудности, с которыми сегодня столкнулась Россия, мы не отступаем от намеченного курса, достойно отвечаем на вызовы сложнейших испытаний и кризисов, в том числе глобального масштаба, часто абсолютно от нас не зависящих.

Мы продолжаем развивать экономику и социальную сферу, обеспечиваем укрепление безопасности России, усиление её обороноспособности и повышение влияния в мире. Мы доказали, что умеем решать задачи развития. И все это — заслуга граждан России, их воля, труд, вера в патриотизм как в главную идею, вера в свою Родину и своего лидера», — отметил парламентарий.

В заключение обсуждения Андрей Турчак подчеркнул, что сейчас каждый день у нашей страны появляются новые герои, достижения и победы. И нельзя о них забывать.

«Мы должны противостоять попыткам разобщения, провокациям, клевете. Не имеем с вами никакого права при успехе на фронте проигрывать в информационной войне. Труд каждого на своём рабочем месте, в общественном служении должен вести нас к Победе. Одной на всех. Победе, которой будут гордиться наши дети и наши внуки. За Президента, за большую и великую Россию», — заключил Андрей Турчак.

Главные новости