X
12:01 03.02.2024

Единороссы Махачкалы обсудили с жильцами МКД вопросы управления домом и оказания услуг ЖКХ

22

Накануне состоялась встреча жильцов дома №6a по ул. Абдулхакима Исмаилова с представителями партии «Единая Россия» в рамках реализации направления «Старшие по домам» партийного проекта «Жители МКД».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Махачкалинского горсобрания Хиби Алиев, председатель УК №7 Магомедтагир Магомедов, исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия» Магомед Алимирзаев,  представитель Фонда капремонта Руслан Магомедов, начальник отдела надзора за капитальным ремонтом ГЖИ Юсуп Магомедов, начальник первого участка по обслуживанию Советского района «Махачкалатеплоэнерго» – Газимагомед Мамедов. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы капитального ремонта многоквартирного дома и создания Совета управления МКД.

Обращаясь к жильцам, Хиби Алиев отметил, что практика проведения встреч на дворовых территориях МКД реализуется в рамках народной программы партии «Единая Россия» «Жители МКД» по направлению «Работа со старшими по домам», где обсуждается строительство, ремонт, благоустройство, состояние дел в сфере ЖКХ, народный контроль за оказанием услуг.

Активисты многоквартирного дома в свою очередь рассказали, что данный дом введён эксплуатацию в 1972 году, за этот период в нём ни разу не проводился капитальный ремонт. 

В настоящее время нуждается в проведении капитального ремонта нижняя разводка горячей и холодной воды, бойлеры, центральное отопление, электрохозяйство, кровля – дом нуждается в проведении комплексного капитального ремонта.

Исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия» Магомед Алимирзаев рассказал о реализуемых партийных проектах Партии «Единая Россия», основная цель которых – улучшение качества оказываемых услуг.

Затем председатель УК №7 Магомедтагир Магомедов акцентировал внимание на своевременное внесение оплаты за техобслуживание и капитальный ремонт. Представители из ГЖИ и Фонда капитального ремонта рекомендовали УК наладить судебно-претензионную работу в отношении злостных неплательщиков, от их бездействия не должно страдать качество оказываемых услуг. 

После обследования коммуникаций дома пришли к выводу, что дом действительно нуждается в капитальном ремонте.

В завершении встречи Хиби Алиев потребовал у заинтересованных сторон предоставить ведомственные акты обследования и последующего обращения с данными заключениями в межведомственную комиссию при Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД для переноса сроков капитального ремонта на 2024 год. Жители поблагодарили за встречу и выразили благодарность за проводимую работу.

Главные новости