Купить PDF-версию
11:07 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
18:39 05.12.2023

Елена Павлюченко: «Не только родители несут ответственность за воспитание детей, но и общество»

7

Председатель Комитета Народного Собрания по образованию и науке прокомментировала инцидент драки девочек-подростков.

«История двух девочек — подростков, которые жестоко избили третью, вряд ли кого-то оставила равнодушным.

Такое поведение неприемлемо не только для нашего общества, но и для любого другого.

Дагестанские девушки всегда были эталоном сдержанности, скромности и уважения к старшим. Они отличались своей добротой.

Я считаю, что не только родители несут ответственность за воспитание детей, но и общество. Взрослые должны быть примером для детей, воспитывать их в духе традиционных ценностей и уважения к другим, на своем примере показывать, как совершать добрые поступки, уважать друг друга и быть терпимыми. Нельзя допускать, чтобы дети становились жертвами влияния негативных факторов.

Я сегодня хочу обратиться и к самим детям. Помните, что вы не только отвечаете за свои поступки, но и за общественное мнение о дагестанском народе.

Как родители, мы хотим видеть в детях только самое лучшее, и когда вы совершаете что-то подобное, вы делаете больно не только тем, на кого направлена ваша жестокость, но прежде всего своим родителям и близким.

Кроме того, такие поступки отразятся и на вашем будущем. Они могут лишить вас возможности получить хорошее образование, найти достойную работу и вести счастливую жизнь. Каждый из нас должен понимать, что наши действия имеют последствия, которые могут повлиять на нашу жизнь и жизнь окружающих людей. Мира и добра всем!».

Главные новости