Энергетики проводят рейды

A- A+

Более ста квартир в Махачкале были обесточены из-за бездоговорного потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

Рейд прошел в рамках комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь.

«На этот раз в центре внимания оказались новостройки по ул. Мурсалова, ул. Кирова, вс/о «Наука», микрорайоне «Оазис», а также многоэтажки в районе  бывшего совхоза декоративных культур. Без электроэнергии по итогам рейда оказались более 100 квартир, осуществляющих незаконное потребление электроэнергии», — говорится в сообщении.

Эта ситуация возникла вследствие того, что часть домов, которые попали в списки на отключение, либо не приняты на баланс города, либо, как в случае с микрорайоном «Оазис», не имеют договора о технологическом присоединении жилых домов с энергокомпанией, — пояснили в  пресс-службе. Как это часто бывает, эти многоквартирные дома заселены в полном объеме и пользуются энергоресурсом без договора на оказание услуг. Только новостройки по проспекту А. Султана (напротив б/з «Марракеш») потребляют ежемесячно порядка 80 тыс. кВт.ч. В денежном выражении это порядка 200 тыс. руб. 

«Таких многоквартирных домов только в Махачкале полторы сотни, — говорит заместитель начальника Махачкалинских городских электросетей Ахмадудин Гаджиев, — и несложно посчитать, какие это огромные потери для энергоотрасли Дагестана. К сожалению, отключение – единственная действенная мера в борьбе с незаконными подключениями к сетям. Чтобы не доводить ситуацию до крайностей, жильцам новостроек необходимо, прежде всего, повлиять на своего застройщика: он обязан сделать всё необходимое для заключения договора о технологическом присоединении с сетевой компанией. Это сфера их ответственности». 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki