Еще один двор в Дербенте открыли после благоустройства 

A- A+

В четверг, 30 ноября, в Дербенте состоялось открытие двора по ул. Генриха Гасанова, 2А,  благоустроенного в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В мероприятии приняли участие глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, представители администрации города и подрядной организации.

Мэр поздравил собравшихся и пожелал бережно относиться к новому двору: «Это двор сделан для вас и маленьких жителей», — сказал он.

Градоначальник сообщил, что будущей весной планируется озеленение дворовой территории.

Начальник УЖКХ города Руфет Алиев отметил, что в ходе работ учли все пожелания жителей двора, чтобы создать комфортные условия как для взрослых, так и для детей.

По словам жителей, раньше двор находился в заброшенном состоянии, не было никаких удобств, стояли гаражи и отсутствовала детская площадка. Они выразили благодарность руководству города и рабочим за новый двор. В рамках благоустройства работ обустроена новая детская площадка с резиновым покрытием, качелями, скамейками и беседкой. Подъездные дороги и парковочные места заасфальтированы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki