Еще в пяти школах Табасаранского района открыли мемориальные доски погибшим воинам

A- A+

Сегодня, 9 декабря,  в День Героев Отечества, ещё в пяти школах района открыли мемориальные доски в память о погибших в зоне СВО земляках.

Торжества  по случаю открытия мемориальных плит, прошли  в селах  Ягдыг, Татиль, Дюбек, Хустиль и Бурганкент Табасаранского района. Плиты установили на стенах школ, где учились погибшие бойцы.

В Ягдыге увековечили память воина, погибшего в бою в Херсонской области Загирова Асланбека, награждённого орденом Мужества посмертно. Все 34 года своей жизни он отдал служению Родине и выполнению своего долга перед Отчизной. 4 октября в ходе боевой операции по защите Херсонской области он погиб от полученных ран. У него остались двое малолетних детей.

Выступающие на торжественной церемонии открытия памятных плит отмечали, что и сегодня у нас есть живые герои, прославляющие свое село, свой район, свою республику.  Они говорили о том, что такие герои  — это пример для подражания.

Отец погибшего солдата Абдулвагаб Загиров в своем обращении подчеркнул, что героизм в человеке воспитывается на примерах, что нужно беззаветно любить свой дом, своих близких, свою Родину и всегда уметь отстоять их свободу и независимость.
Завершилось мероприятие минутой молчания в память Асланбека Загирова и возложением цветов у памятной доски.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki