Купить PDF-версию
03:58 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
16:02 21.03.2024

Ещё один герой из Дагестана

171

Пресс-служба Минобороны России сообщила о подвиге 25-летнего уроженца села Рутул Рутульского района, командира роты, лейтенанта Муслима Муслимова. 

Двигаясь в авангарде и ведя наблюдение, Муслимов обнаружил наблюдательный пост противника, с которого велась корректировка огня артиллерии по наступающим подразделениям ВС РФ.

Он решил атаковать. Скрытно перемещаясь от укрытия к укрытию, лейтенант внезапно открыл огонь и уничтожил вражеских корректировщиков. Затем, используя выгодную позицию, Муслимов продолжил руководить дальнейшим штурмом укрепленных позиций украинских боевиков, говорится в сообщении Минобороны.

Оперативные действия Муслимова позволили в кратчайший срок захватить плацдарм, что обеспечило ввод в бой основных сил батальонной тактической группы, и прорвать оборону ВСУ. Только в течение месяца рота под командованием младшего лейтенанта Муслимова выбила украинских боевиков с восьми хорошо укрепленных опорных пунктов.

Благодаря мужеству и решительности младшего лейтенанта Муслимова российские подразделения прорвали глубокоэшелонированную оборону противника на важном тактическом направлении и нанесли значительные потери в живой силе и технике боевиков, сообщает Минобороны России.

Муслим Муслимов родился в августе 1998 года в селении Рутул. На СВО с марта 2022 года. В офицеры выбился из солдат. После гибели на СВО родного брата отправился учиться на досрочные курсы офицеров. В июне 2023 года младшему лейтенанту доверили управлять взводом. Уже через полгода талантливому командиру досрочно дали воинское звание лейтенанта и доверили роту. За время службы отмечен двумя государственными наградами за отвагу и храбрость. 

Главные новости