Купить PDF-версию
X
18:31 16.09.2022

Форумчане «Каспий-2022» встретились с участником СВО Маратом Халиковым

12

 

16 сентября на Международном молодежном форуме «Каспий-2022» прошла встреча с участником специальной военной операции, лейтенантом, командиром танкового взвода Маратом Халиковым. Мероприятие было организовано в рамках реализации федерального проекта «Диалог с героями».

Модератором выступил и.о. директора ГБУ РД «Дагпатриотцентр» Рамазан Магомедов — он обратился к гостю с приветствием  и поблагодарил его за героизм и мужество.

Марат Халиков рассказал ребятам, как он решил стать танкистом, как спас в бою своего товарища, как получил ранение и как кизлярский нож в кармане бронежилета спас ему жизнь.

«Я пошел служить в вооруженные силы, где попал в танковый батальон. Мне предложили принять участие в танковом биатлоне — там, на Чемпионате России, я получил свою первую медаль. После этого у меня и появилось желание служить на танках. На СВО наш танковый взвод выполняет задачи, поставленные командованием», — поделился лейтенант.

Марат отметил, насколько важна для бойцов  поддержка близких, родных и всего Кавказа .

Затем встреча перешла в формат вопрос-ответ. Отвечая на один из вопросов участников, герой рассказал, что для него значит выражение «прожить жизнь достойно»: «Необходимо жить с честью, чтобы человек мог ходить с высоко поднятой головой, чтобы никто не мог его ни в чем упрекнуть. Есть такая пословица: «После коня остается седло, после мужчины — имя». Для меня прожить жить достойно — оставить после себя имя».

Выступил на встрече также руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов, который ездил с гуманитарной помощью в ДНР и ЛНР.

Добавим, что «Диалог с героями» стал заключительной встречей на форуме «Каспий-2022». Организатором форума выступило Министерство по делам молодежи РД при поддержке Правительства РД и Росмолодежи

Главные новости