Купить PDF-версию
X
12:39 24.01.2024

Гаджи Биярсланов: «Для людей важно знать, куда обратиться и быть услышанным»

37

Депутат Народного Собрания РД от Партии «Единая Россия» Гаджи Биярсланов провел еженедельный личный прием граждан в Кизилюрте.

В ходе рассмотрения устных и письменных обращений кизилюртовцев парламентарий обсудил вопросы поддержки русскоязычного населения; ряд решений были приняты по жилищным проблемам и сферы образования.

Кроме того, жители выразили свои пожелания по вопросам благоустройства общественных территорий, развития инфраструктуры и социальной сферы, поддержки молодежных программ и спортивных проектов.

По-прежнему самой актуальной темой повестки любого рабочего дня парламентария остаются вопросы оказания поддержки и помощи действующим участникам в зоне проведения военной спецоперации.

Так, на прием к депутату Биярсланову обратились дагестанские общественные активисты и волонтеры, оказывающие сегодня гуманитарную помощь российским военнослужащим в зоне проведения военной спецоперации.

Волонтер Анна Литинская из г.Буйнакска вот уже более полугода занимается добровольческой гуманитарной деятельностью, помогает семьям в розыске пропавших без вести или находящихся в плену у ВСУ военнослужащих Российской Армии.

За помощью в очередном поиске пропавшего бойца супруга действующего участника спецоперации на Запорожском направлении обратилась к народному избраннику.

Жительница улицы Ленина городского округа Елена Тёрская озвучила перед народным депутатом проблему по благоустройству одной из самых главных улиц Кизилюрта.

Напомним, несколько лет назад органы местного самоуправления приняли решение полностью облагородить эту городскую территорию. Вдоль улицы были выкорчеваны деревья многолетних пород, расширена проезжая дорожная часть, частично обновлены бордюрные укрепления. Но, с учётом масштаба проводимых работ и отсутствием финансирования из местного бюджета, власти Кизилюрта приостановили дальнейшее благоустройство оживленной улицы Ленина в частном секторе.

По замыслу проектировщиков, данная территория должна была стать визитной карточкой муниципалитета, а благоустройство улицы должно было проводиться в несколько этапов. В 2014 году решением Собрания депутатов на реконструкцию улицы Ленина было выделено более 50 млн рублей. Как сообщалось, на выделенные из городского бюджета средства были проведены работы по замене ветхих линий электропередач и сетей водоснабжения, установлены бордюры и осветительные опоры. После ремонта и асфальтирования значительно расширилась проезжая часть.

К сожалению, жители до сих пор не увидели устраивающий их окончательный результат проводимой работы. Обращения горожан в разные инстанции по поводу существующей проблемы и её решения, в том числе в вышестоящие республиканские органы, тоже не принесли результатов.

Выслушав обратившуюся на приём заявительницу, Почетный гражданин г.Кизилюрта, гендиректор промышленной компании «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Бадрутдинович взял на свой личный контроль вопрос благоустройства улицы Ленина и обещал оказать необходимую поддержку.

Все обращения кизилюртовцев Гаджи Биярсланов рассматривает в приоритетном порядке. По каждому обращению принимаются определенные решения в рамках служебной и деловой компетенции.

Главные новости