Гала-концерт фестиваля «Золотая осень 2022» прошел во Дворце культуры

A- A+

29 ноября в столичном Дворце культуры прошел ежегодный городской фестиваль художественной самодеятельности студентов «Золотая осень».

Организаторы концерта — Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и Городской молодежный центр.
Цель фестиваля — сохранение и приумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, повышение уровня художественного творчества студенческих коллективов.
Отборочные этапы фестиваля «Золотая осень» проходили в номинациях «народная песня», «народный танец», «эстрадная песня» и «современный танец». Также, впервые в этом году, отдельным мероприятием стал конкурс художественного слова «Мой Дагестан», посвященный 100-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.
По решению жюри, в состав которого вошли руководители продюсерских центров, звезды дагестанской эстрады, ведущие хореографы, художественные руководители и театральные артисты, участниками сегодняшнего Гала-концерта стали и победители отборочных этапов фестиваля и победители конкурса «Мой Дагестан».
Замминистра культуры РД Мурад Гаджиев в своем приветствии отметил: «Сегодня в зале много счастливых лиц, а это значит, мероприятие приносит радость молодежи. Уверен, что вы будете и в дальнейшем радовать нас и прославлять Дагестан на большой сцене. Хочу поздравить вас и желаю, чтобы это были первые шаги на пути вашего большого успеха».
Молодежь Махачкалы радовала зрителей номерами — лиричная композиция «Время соборов» в исполнении Султана Гусейнова и прекрасные песни на национальных языках Самиры Рамазановой, Данияла Шабанова и Савдат Алиевой. Бурю аплодисментов вызвали зажигательные танцы ансамблей Дагестанского технического университета «Вершины Кавказа» и группы AIRSTЕР из Республиканского технического колледжа.
По традиции в завершение праздничного концерта участники исполнили уже ставшую гимном песню «Золотая осень» заслуженного артиста КЧР Айгази Айгумова.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki