Купить PDF-версию
05:53 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
14:35 27.04.2024

Гасан Османов начал работу над формированием онлайн-карты доступной среды

2

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания по здравоохранению, труду и социальной политике Гасан Османов начал работу над формированием онлайн-карты доступной среды, проведя сегодня мониторинг ряда объектов в Махачкале.

Депутат проинспектировал на наличие доступной среды государственные учреждения, расположенные на Центральной площади столицы. «В целом обеспечен необходимый уровень доступности, хотя имеются незначительные нарушения, есть над чем работать», — прокомментировал Османов.

Напомним, карта будет функционировать на портале Геоданные РФ. Люди с ОВЗ, мамы с колясками и пожилые люди в онлайн-формате смогут видеть актуальную информацию по доступной среде. За техническую часть реализации проекта будет отвечать министерство цифрового развития Республики Дагестан. Для отражения степени доступности предлагается применять три цвета: зеленый, желтый, красный. Первой будет разработана интерактивная карта Махачкалы, в дальнейшем на карте будут отображены и другие города республики.

Главные новости