Газификация населенных пунктов Дагестана продолжается

A- A+

Работа и по газификации населенных пунктов в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на период 2021–2025 годов ПАО «Газпром» и подпрограммы «Газификация населенных пунктов» государственной программы Республики Дагестан «Развитие топливно-энергетического комплекса Республики Дагестан», идет активными темпами, — заявил сегодня, министер энергетики и тарифов Республики Дагестан Ризван Мурадов, на состоявшейся коллегии ведомства.

— По итогам 2021 года в рамках указанных программ завершены проектно-изыскательские работы по 13 объектам, строительно-монтажные работы по 9 объектам газификации межпоселковых газопроводов, еще по 4 объектам строительные работы на стадии завершения,- сказал министр.

По его словам проведенные мероприятия позволят повысить стабильность газоснабжения в 4-х уже газифицированных населенных пунктах: селениях Эндирей Хасавюртовского, Аданак Карабудахкентского районов ,сел Каякент и Новокаякент Каякентского района. Что обеспечит дальнейшую газификацию порядка 15 населенных пунктов.

В 2022 году, отметил он в своем докладе, запланировано начало проектно-изыскательских работ по 56 объектам и завершить строительства 20 объектов газификации общей протяженностью 253,23 км, из которых 105,3 км – внутрипоселковые газовые сети.
В общей сложности это позволит газифицировать 4 населенных пункта, в числе которых села Александрийское и Крайновка Кизлярского района, микрорайон. «ДОСААФ» города Махачкалы, и села Новый Мамрач Сулейман-Стальского района, а также обеспечить газификацией 17 населенных пунктов Дахадаевского, Докузпаринского, Кизлярского, Сергокалинского, Хунзахского и Шамильского районов.

Стабильное газоснабжение получат и ряд населенных пунктов Буйнакского, Карабудахкентского, Каякентского, Новолакского районов и также жители поселка Сулак.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki