Газимагомед Газимагомедов награжден Золотой Звездой с присвоением звания «Народный Герой Кавказа»

A- A+

Сегодня, 24 января, в администрации Кизлярского района состоялось награждение Газимагомеда Исмаиловича Газимагомедова — знаменитого благотворителя из с. Краснооктябрьское Кизлярского района —  он награжден Золотой Звездой с присвоением звания «Народный Герой Кавказа».

Награду благотворителю вручил Тимур Гаирбеков, первый замГлавы администрации Кизлярского района .

Отмечено, что решение о награждении Газимагомедова — это общее решение Общественного объединения «Вершины Кавказа», Общественного движения «Родной Дагестан» и Регионального Фонда «Народное мнение». Таким образом подчеркиваются его особые заслуги перед многонациональным народом Кавказа.

Тимур Гаирбеков подчеркнул, что Газимагомед Газимагомедов заслужил любовь и уважение земляков за бескорыстное служение своему народу — все заработанные средства он тратит на помощь нуждающимся, проводит многочисленные благотворительные акции, поддерживает инвалидов, обездоленных и нуждающиеся семьи, одиноких и престарелых людей, детей-сирот. Кроме этого, он участвует в строительстве дорог и мечетей. Слава о нем разошлась по всей России. В июне прошлого года он организовал угощение на 3 тыс. человек в г. Бердянске Запорожской области, в период частичной мобилизации он каждое утро приезжал к местному военкомату и готовил в огромном казане плов, заваривал чай в самоваре для поддержки мобилизованных ребят т провожающих. Газимагомед организовал акцию по раздаче продуктовых наборов семьям мобилизованных и добровольцев Кизлярского района и города Кизляра.

Накануне, в первый день священного для мусульман месяца Раджаб, Газимагомед Исмаилович организовал акцию на базе Краснооктябрьской школы им. Расула Гамзатова — приготовил свой знаменитый плов на тысячу человек. Сам он рассказал, что в ближайшее время планирует побывать в домах милосердия, где живут одинокие и престарелые граждане, Кизлярскую районную и городскую больницы — в них он намерен проводить такие акции на протяжении всего священного месяца.

Напомним, что в 2022 году Газимагомедов награжден  «Золотой звездой» с присвоением звания «Народный герой Дагестана».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki