Купить PDF-версию
19:36 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
12:35 16.06.2008

GETAN готовится к кругосветке

0

Сегодня, на территории судо-ремонтного завода была спущена на воду яхта GETAN-II. Именно на ней планирует совершить свое третье кругосветное путешествие известный мореплаватель Евгений Гвоздев.

 

Начиная с 1992 года, когда впервые дагестанский яхтсмен на прогулочном швертботе "Лена" (длиной 5,6 м) отправился в одиночку покорять морскую стихию, он прославляет своим героизмом Дагестан и Россию. Напомним, во второй раз Гвоздев обошел вокруг света  с 1999 по 2003 на крошечной самодельной лодочке "Саид" длиной 3 м 70 см, собранной собственными руками.

 На этот раз Евгений Александрович яхту не собирал, ему ее подарили, но поработать над ней все-таки пришлось. Судно отремонтировано и уже проходит ходовые испытания в акватории Махачкалинского морского порта. В ближайшие месяцы GETAN совершит выходы в открытый Каспий, с целью проверки мореходных качеств.

Впереди — Новороссийск, где в сентябре намечен третий старт одиночного плавания, который признается особым классом парусного искусства.

 Необъявленные рекорды прошлых путешествий — плавание без навигатора, без связи, без обогревателей, без опреснителей, без денег, возможно, придется повторить пенсионеру и в этот раз. Пока 75-ти летнему Гвоздеву удалось лишь найти средство передвижения, а вот оборудовать его, запастись продовольствием для дальнего плавания, а главное, найти спонсора, чтобы все это осуществить, еще предстоит.

Главные новости