Глава Дагестана ответил на вопросы участников Международного молодежного форума «Каспий-2019»

1 2
A- A+

Отвечая на вопрос одного из участников форума о том, какими путями можно снизить отток молодых специалистов в другие субъекты России, Владимир Васильев в рамках беседы подчеркнул, что в Дагестан наоборот, приехали 54 специалиста, которые работали за пределами республики. В пример он привел Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова, который ранее работал директором Департамента Минфина Российской Федерации, то есть в Москве.

В качестве уже созданных условий для возвращения специалистов на родину Владимир Васильев назвал программу «Земский учитель», благодаря которой 50 учителей отправились работать в селе и получат по 1 млн рублей.

Кроме того, Глава Дагестана рассказал случай из жизни, когда встретил молодого парня – дагестанца в Москве, который, имея высшее образование, работает кассиром в Москве. По словам руководителя субъекта, молодой человек признался, что следит за изменениями в республике и планирует вернуться обратно, если этот проект будет продолжен.

«Значит, мы все делаем правильно, будем работать!» — заявил Владимир Васильев, отвечая на вопросы ребят в рамках неформальной обстановки.

Подробнее – на сайте Главы Дагестана.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki