Глава Хасавюрта встретился с жителями города с ОВЗ

A- A+

За чашкой чая люди с ограниченными возможностями здоровья задали Главе города интересующие их вопросы и поделились теми проблемами, с которыми им приходится сталкиваться в быту и повседневной жизни.
«Приятно отметить, что все вы, несмотря на различные недуги, находите возможность участвовать в общегородских мероприятиях. Для каждого из нас вы — пример силы и стойкости. Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь на всех этапах жизни, должны последовательно решаться на всех уровнях. Поэтому сегодня на этой площадке я хочу поговорить о таких проблемах, мы же, в свою очередь, постараемся приложить все усилия, чтобы их решить», — отметил Корголи Корголиев, открывая мероприятие.
В беседе также приняли участие сотрудники муниципалитета, курирующие различные сферы жизнедеятельности города, и руководители социальных служб. 
Вопросы собравшихся, в основном, касались развития комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. Участники мероприятия обратили внимание на доступность общественного транспорта, и в частности – упорядочение движения, установку на маршрутках хорошо видных информационных аншлагов для слабовидящих людей. К Главе города обратились с просьбой о выделении отдельного помещения для занятий спортом и проведения досуга людей с ограниченными возможностями. На встрече также обсуждались проблемы обучения детей-инвалидов, приобретения мобильных средств передвижения, спортинвентаря, были и индивидуальные просьбы.
Глава города заверил, что нужды людей с ограниченными возможностями здоровья будут решаться в первоочередном порядке.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki