Купить PDF-версию
X
12:53 30.01.2024

Глава Кайтагского района провел беседу со школьниками на тему «Союзники России» в формате проекта «Разговоры о важном»

11

Сегодня глава Кайтагского района Алим Темирбулатов посетил Маджалисскую СОШ имени Темирханова, где в рамках проекта «Разговоры о важном» провел беседу с учащимися 10-11 классов на тему «Союзники России».

Патриотическое мероприятие началось с торжественного поднятия государственного флага под звуки Гимна Российской Федерации. Участники встречи стоя отдали дань уважения государственным символам, олицетворяющими единство, силу и процветание нашей страны.

Беседа прошла в форме диалога. Поприветствовав собравшихся, Алим Темирбулатов поинтересовался у школьников знанием термина «Союзничество». Выслушав ответы учащихся, глава района дал более емкое объяснение данного понятия.

«Созничество, ребята, это объединение ради достижения общей цели. Цели объединения государств могут быть совершенно разными. Одни объединяются для улучшения жизни своего населения, другие – для захватнических целей, чем на протяжении многих веков и промышляют англосаксы. Колонизируя другие государства, Великобритания выкачивала из них все ресурсы, и таким образом, паразитируя, наращивала свою мощь. Но появился Советский Союз, куда входили 15 союзных республик, который ничем не уступал Западу, ни развитием технологий, ни мощью. Но США и Англия задались целью развалить этот союз, и в 90-е годы им это удалось. СССР распался, образовав СНГ, и некоторые малые республики, прикормленные Западом, стали тянуться в сторону нашего врага. Таким образом, англосаксы, стравливая против России те страны, что есть вокруг нашего государства, пытаются нас ослабить, но у России есть самые главные союзники  — армия и флот, мощь которых способна уничтожить всех, кто идет против нас!» — пояснил глава района.

Он также рассказал ребятам о государствах, которые вопреки западной политике, сохраняют с Россией дружественные отношения, разделяют общие традиционные ценности, уважают культуру и стремятся к укреплению и углублению международного сотрудничества.

«Самым надежным, верным союзником и стратегическим партнером нашей страны является Белоруссия, которая уже не раз на деле доказывала свое братское отношение к нашей Отчизне», — заявил Алим Темирбулатов, после чего попросил учащихся перечислить и другие государства, являющиеся сегодня союзниками Российской Федерации на международной арене.

Одним из влиятельных союзов, в который входит наша страна, является объединение стран БРИКС. Руководитель муниципалитета назвал страны: Бразилию, Россию, Индию, Китай, ЮАР, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Иран, Египет и Эфиопию, которые объединились с целью взаимовыгодного партнерства, обеспечения финансовой и социальной стабильности каждой из стран.

«Именно взаимная поддержка помогает государствам повышать уровень жизни своих граждан, развивать экономику, обмениваться опытом и знаниями. Россия успешно развивает контакты с широким кругом иностранных государств», — отметил он и рассказал школьникам и о других крупных союзах ШОС – Шанхайской организации сотрудничества и Евразийском экономическом союзе, членом которых также является наша страна.

Затем Алим Темирбулатов затронул тему проведения специальной военной операции на территории Украины.

«Военный блок НАТО сегодня поставляет оружие на Украину, которое направлено против России. Наша страна одна воюет более чем с 50 странами на территории Украины, с целью искоренения нацизма, доведенного до фанатизма преступным киевским режимом и западными спецслужбами. Освобождение мирного населения Донбасса и русскоязычных граждан от геноцида – главная задача проведения СВО и, безусловно, она будет выполнена! Если бы сегодня наше руководство не начало бы эту спецоперацию, то армия, подготовленная западными странами, зашла бы на территорию нашей Родины и развернула военные действия здесь. Мы такого никогда не допустим! Наше государство все делает правильно! И делает для того, чтобы вы здесь мирно жили, спокойно учились, развивались, добивались успехов и радовались жизни», — сказал он.

В завершение встречи, глава района побеседовал с ребятами о традиционных семейных ценностях.

«Традиционные семейные ценности — это фундамент, на котором зиждется общество. Они проверены веками, передаются из поколения в поколение и являются важной составляющей сильного государства. Благополучная семья, союз любви между мужем и женой, рождение и воспитание детей в которой являются смысловым стержнем, где царят любовь, забота и взаимоуважение, способствует созданию благоприятной атмосферы в обществе и государстве. Семья, в которой дети получают морально-нравственное, патриотическое воспитание, качественное образование, вносит большой вклад в развитие страны. И именно такой модели семейного уклада мы будем придерживаться и в дальнейшем! Благо нас поддерживает в этом и наш Национальный Лидер – Президент России Владимир Путин, который объявил 2024 год Годом Семьи. С таким лидером нашему государству не страшны никакие внешние вызовы, мы справимся с любыми испытаниями и будем уверенно шагать только вперед к вершинам процветания!» — заключил Алим Темирбулатов.

Главные новости