Глава Кизлярского района ознакомился с инвестпроектом по производству гранулированных кормов

A- A+

Аким Микиров, глава Кизлярского муниципалитета, вместе с Разияхан Алиловой, начальником  УСХ, побывал в цеху по производству концентрированных комбикормов. Платформа под новый инвестпроект расположена на территори в 6 га в селе Краснооктябрьское.

Алигаджи Магомедов, директор предприятия,  ознакомил руководство муниципалитета с освоенными площадями — это складские помещения, где для кормления КРС, МРС и птицы жители скупают витаминизированное кормовое сырье.

Предприниматель рассказал о возможности модернизации и реконструкции рабочего процесса — эти меры позволят увеличить производство концентрированных кормов  до 50 тонн в сутки, переработку семян подсолнечника, сои, рапса до 10 тонн в сутки и муки — 60 тонн в сутки. Для этого необходимо нарастить и обновить инфраструктуру, тем более, что с точки зрения логистики эти преобразования произвести не представит труда.

Аким Микиров отметил, что для осуществления этих мер необходимо привлечение дополнительных средств и дал поручение УСХ Кизлярского района оказать содействие и поддержку в разработке бизнес-плана и ПСД для получения господдержки.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki