Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Глава Минтруда Дагестана ознакомился с реализацией проекта «Социальный контракт» в Избербаше

A- A+

С начинающими предпринимателями, реализовавшими свои проекты в рамках программы «Социальный контракт», встретился министр труда и социального развития Дагестана Мурад Казиев в рамках рабочей поездки в Избербаш.

Глава ведомства посетил студию по производству полиграфии и наружной рекламы предпринимателя Раситы Исаевой, инвалида детства. Как отметила предприниматель, финансовые средства «Социального контракта» позволили закупить оборудование и начать собственный бизнес.

Луиза Багрянцева, молодая многодетная мама, на средства «Социального контракта» открыла кондитерский цех по изготовлению леденцов без сахара и химических красителей.

В отделении «Почта России» министр ознакомился с условиями и графиком работы почтальона Виктории Кобзаревой, трудоустроенной в рамках проекта «Социальный контракт».

Напомним, в Дагестане в 2022 году на открытие собственного дела было заключено 2058 соцконтракта, для ведения личного подсобного хозяйства – 1431, по поиску работы – 1718, по мероприятиям, направленным по выходу из тяжелой жизненной ситуации, 1693 соцконтракта.

Государственная поддержка нуждающейся категории граждан в Дагестане через проект «Социальный контракт» запланирована и в 2023 году.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki