Глава Табасаранского района встретился с министром образования и науки Дагестана

A- A+

Накануне Магомед Курбанов, глава Табасаранского района, встретился с министром образования и науки РД Яхьей Бучаевым.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов развития и решению проблем в сфере образования Табасаранского района. Глава рассказал министру о том, что было сделано за последние 4 года  в сфере образования в Табасаранском районе. Он отметил, что за период 2019-2022 г.г. осуществлен капремонт 40 школ,  34 из них — в рамках регионального проекта «100 школ», а 6 — по федпроекту «Развитие образования». Также проведен капремонт  в 5 детсадах, район получил 38 школьных автобусов, в 24 школах создали воркаут -площадки, Центры образования «Точка роста» открыты в 33 школах района, появился новый типовой детсад на 60 мест в с. Сиртыч, в рамках реализация программы «Земский учитель» трудоустроены 21 молодых учителя. Глава подчеркнул, что во всех школах организовано горячее питание для младшеклассников, наблюдается значительное улучшение материально-технической базы объектов образования.

Магомед Курбанов в ходе беседы отметил также имеющиеся проблемы в сфере образования — без поддержки на республиканском уровне  в их решении не обойтись. Остались образовательные объекты в аварийном состоянии, многие нуждаются в капремонте.

По программе «Развитие образования» уже начато строительство школ в двух селах района общей численностью на 600 мест, на стадии получения госэкспертизы на строительство еще трех школ, задания на проектирование по оставшимся 7 аварийным школам составлены и переданы в Правительство РД.

Яхья Бучаев обещал взять под личный контроль решение всех представленных главой района проблем и пообещал, что он в ближайшее время посетит Табасаранский район.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki