Купить PDF-версию
11:15 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
12:29 25.07.2008

Главная библиотека республики станет открытой для всего мира

0

К концу 2008 года Национальная библиотека Республики Дагестан им. Р. Гамзатова запустит электронный сайт во всемирной паутине.

 

Согласно концепции развития библиотечного дела в Российской Федерации до 2015 года библиотеки должны стать участниками информационной инфраструктуры страны. В связи с этим большие надежды возлагаются на  Интернет. Созданный в Интернете сайт библиотеки сделает ее еще более доступной, и это особенно актуально, учитывая, что сегодня большинство сельских библиотек редко получают новую литературу.

 Идея создания сайта Национальной библиотеки вынашивалась давно, сегодня же идет работа по его созданию. Создается не только электронная библиографическая база с наименованием всех книг, но и электронная  библиотека. Книги — от античной литературы — до Гарри Потера переводятся в электронный формат. Все эти работы осуществляются на средства Федеральной целевой программы «Культура России (2011-2015 годы)», а если библиотека выиграет в конкурсе грантов Президента РД, то и на них.

 «Библиотека периодически получает новые книги, журналы, газеты, на сайте будет представлен раздел «Новинки», и наш потенциальный читатель сможет сидя за компьютером узнать о том, что у нас есть. Это, несомненно, сыграет свою роль в развитии интереса к литературе», — отмечает замдиректора Национальной библиотеки Елена Гарунова.

Главные новости