Купить PDF-версию
X
09:45 14.08.2023

Главы субъектов РФ и эксперты рассчитывают на длительный практический эффект от регионального этапа «Лидеров России»

0

Главы субъектов РФ и эксперты рассчитывают на длительный практический эффект от регионального этапа «Лидеров России»

Участники пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершили решение задач регионального этапа, который проходил в каждом субъекте РФ. Теперь наиболее эффективные проекты конкурсанты лично представят руководству регионов и смогут поучаствовать в их реализации. По оценке властей и экспертов, работа «Лидеров России» в регионах будет иметь длительный эффект.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской Академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров выразил уверенность, что проведение регионального этапа конкурса позволило укрепить сообщества «Лидеров России» на местах.

«В пятом юбилейном сезоне у лидеров появилась возможность еще раньше, то есть до очных мероприятий, познакомиться друг с другом, приступить к совместной работе и сформировать региональные команды. Тем самым мы усилили конкурсный механизм формирования междисциплинарных управленческих сообществ, которые со временем будут становиться все более эффективной вспомогательной силой для развития российских регионов. Многие лидеры называют одними из главных преимуществ конкурса широкое сообщество и новые возможности для взаимодействия. Действительно, такие команды не только могут помогать в решении актуальных задач, но и фактически формируют кадровые резервы в своих регионах», – считает Алексей Комиссаров.

Президент Российской ассоциации по связям с общественностью, директор Центра исследований политических элит ИМИ МГИМО Евгений Минченко уверен, что результаты регионального этапа конкурса управленцев «Лидеры России» будут ощутимы на протяжении длительного времени.

«Технология нового этапа конкурса «Лидеры России» позволит создавать управленческие команды субъектов РФ и укреплять региональную идентичность. Более того, это может иметь длительный эффект, то есть власти получат не просто свежие идеи для решения злободневных задач, но и сплоченные сообщества эффективных управленцев, которые и после конкурса продолжат взаимодействовать на благо регионов страны», – подчеркнул Евгений Минченко.

В Республике Дагестан команды работали над вопросом в сфере туризма. Перед ними поставлена задача по повышению качества туристических услуг и формированию положительного имиджа Дагестана.

«В Дагестане динамично развивается туризм, однако наблюдается неравномерное сезонное распределение турпотока. 90% туристов в республику приезжают только на «пляжный отдых», туристическая отрасль активно работает всего лишь 2-3 месяца в году.

Организаторы поставили задачу предложить конкретные меры, которые помогут создать круглогодичный интерес к отдыху в Дагестане. Для региона важно решить эту проблему, так как туризм один из динамично развивающихся секторов экономики республики. Пока, несмотря на принятую «Программу по развитию туризма», турсфера развивается стихийно. Для реализации проектов команд «Лидеры России» необходимы крупные инвесторы, которых можно заинтересовать крупными проектами. И обязательно необходима помощь государства в создании инфраструктуры, получения статуса ТОСЭР, помощи с выделением земли и т.д.», – отметила заместитель главного редактора ГБУ «Журнал «Дагестан» Наида Хаспулатова.

Главные новости