Городские службы Махачкалы устраняют последствия штормового ветра

A- A+

Усиление ветра с порывами до 29 м/с в Махачкале стало причиной многочисленных обрывов линий электропередачи. В городе, по информации Единой дежурно-диспетчерской службы столицы, обесточено несколько микрорайонов, без электричества и воды из-за выхода из строя фидеров на Хушетском водохранилище остался Ленинский район, сообщает пресс-служба администрации г. Махачкалы.

Городские службы работают в усиленном режиме. Энергетики при активном содействии коммунальщиков проводят ремонтные работы по восстановлению поврежденных участков. В части микрорайонов уже восстановлена подача воды и электричества.

По информации директора МУП «Горзеленхоз» Раджаба Раджабова, на данный момент в столице республики повалено порядка 10 деревьев, которые повредили несколько автомобилей и оборвали провода системы уличного освещения.

Прогноз синоптиков на ближайшие дни неблагоприятный. По данным Дагестанского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, сильный ветер будет дуть на протяжении ближайших суток. Ухудшение погодных условий, отмечает начальник гидрометеостанции Абдулгалим Дадашев, связано с приходом в Дагестан очередного холодного фронта. По его словам, ветер со скоростью 17 м/с сохранится до 20 февраля, но после полудня начнет стихать. Ветреная погода полностью не прекратится, а перейдет в стандартный режим – до 6-7 м/с, направление ветра сменится на юго-восточное. Температурный режим повысится до 7-8 градусов днем, ночью – 2-3 градуса.

Администрация города Махачкалы призывает горожан и гостей столицы соблюдать меры предосторожности.  Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами. Личный автотранспорт необходимо убрать подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. В случае чрезвычайных ситуаций предлагается звонить в ЕДДС г. Махачкалы по телефонному номеру 67-21-23 или на единый номер спасательной службы – 112.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki