Купить PDF-версию
X
14:39 06.12.2023

Госдума одобрила запрет смартфонов для школьников на уроках

13

Государственная Дума на пленарном заседании во втором и третьем чтении приняла законопроект, который запрещает использование мобильных телефонов и планшетов с сим-картами на уроках, даже если они используются в образовательных целях.

Кроме того, введен обязательный урок труда (технологии) для начальных и средних классов школы. Закон, за исключением части о обязательном уроке труда, вступит в силу после его официальной публикации.

Законопроект «Об образовании в РФ» гласит, что школьники не должны использовать средства связи во время учебных занятий, за исключением случаев, когда это связано с угрозой жизни или здоровью учеников или работников школы. Новая норма будет действовать с 1 сентября 2024 года. Первоначальная версия закона, регулирующая использование телефонов и других средств связи учащимися школ, позволяла использовать смартфоны в учебных целях и в экстренных ситуациях. Документ был представлен на рассмотрение Государственной Думы группой депутатов во главе с председателем Вячеславом Володиным в октябре.

Отмечается, что 16 ноября Государственная Дума поддержала запрет на использование мобильных телефонов в школах.

4 декабря комитет Государственной Думы одобрил поправку об использовании телефонов на уроках для второго чтения законопроекта.

Главные новости