Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Гости радиостанции «Страна гор» рассказали о видах уголовных наказаний

A- A+

На эфир радиостанции пригласили  прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбана Курбанова и врио начальника ОИН, не связанных с лишением свободы УФСИН России по Дагестану Мурада Ашуралиева. 

Курбан Курбанов рассказал слушателям, в каких случаях и в каком порядке возможна замена неотбытой части наказания новым видом уголовного наказания — принудительными работами.

— Принудительные работы вовсе не свобода, хотя считается, что это наказание, не связанное с лишением свободы. Отбывание проходит в специализированном центре со своим режимом, и сроки не изменяются. Исправительные центры — это объекты в подчинении ФСИН России, где осужденные проводят весь назначенный им срок, — отметил Курбан Курбанов.

Мурад Ашуралиев рассказал о трудоустройстве осужденных, содержащихся в УФИЦ при КП-8 УФСИН России по Дагестану, а также о проводимой совместной работе УФСИН России по РД и Правительства республики по созданию исправительных центров и участков-исправительных центров на производственных базах предприятий и организаций.

В ходе прямого эфира гости подробно рассказали о новом виде уголовного наказания — принудительные работы и ответили на вопросы радиослушателей.

«Кому могут смягчить наказание по статье 80 УК РФ?», «Кем и как осуществляется контроль за такими осужденными?», «Какие ограничения есть у таких осужденных?» — эти и другие вопросы интересовали радиослушателей эфира и гости подробно ответили на все.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki