Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Гражданину Таджикистана из Избербаша грозит срок до 20 лет лишения свободы за участие в  вооруженном формировании

A- A+

Следственным управлением МВД России по Дагестану на основании материалов ФСБ Дагестана совместно с республиканским МВД возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, проживающего в Избербаше  Боймуродова В.А., обвиняемого в участии в деятельности террористической организации и участии в  вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ Дагестана.

Установлено, что подозреваемый намеревался выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях в составе вооруженного формирования, входящего в состав МТО «Исламское Государство», деятельность которого признана террористической и противоречит законодательству РФ.

В январе 2022 года Боймуродов произвел попытку вылететь из аэропорта «Уйташ» Махачкалы в Стамбул для дальнейшего пересечения турецко-сирийской границы, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При этом его действия координировались установленными членами НВФ, находящимися в Турции.

Стоит отметить, что указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает уголовное наказание сроком до 20 лет лишения свободы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki