ГЖИ приводит в чувство и управляющие компании и жильцов МКД

A- A+

Нарушения управляющими компаниями правил техобслуживания многоквартирных домов, а также незаконные действия жильцов МКД устраняются и пресекаются республиканской Госжилинспекцией, утверждает пресс-служба контролирующей  организации.

Жалобы в ГЖИ на действия или бездействие управляющих компаний, как правило, при проверках подтверждаются и в дальнейшем по требованию контролирующего органа устраняются.

Так, многочисленные нарушения при эксплуатации домов в Махачкале по ул.Вузовское озеро и Зои Космодемьянской были устранены, соответственно, ООО УК «Эталон-Н» и ТСЖ «Комфорт-20»
после выданных предписаний.

Управляющими компаниями было произведено мытье окон, восстановлен повреждённый участок поверхностного слоя стены, установлены новые перила на входе в подъезд.

В то же время устраняются нарушения, допущенные и самими жильцами.
В частности, было установлено, что в одной из квартир газопровод был проведен с нарушением, путем установки кислородного шланга, а не металлической трубы, на одном из этажей жильцами перед дверями в квартиры была установлена ещё одна дополнительная дверь. Все эти нарушения устранены.

Отмечается, что в случае недовольства жильцами качеством поставляемых жилищно-коммунальных услуг, в первую очередь следует обращаться в свою управляющую организацию. Если проблема не решается, нужно направить жалобу в Госжилинспекцию.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki