Хабиб Нурмагомедов прилетел в Дагестан

1 2
A- A+

Хабиб (Орел) Нурмагомедов в Абу -Даби победил в третьем раунде удушающим приёмом американского спортсмена Дастина Порье и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Эта победа стала 28-й в карьере нашего бойца, при этом он не потерпел ни одного поражения.

Дагестан в ту ночь бурно праздновал это событие, и вот сегодня, произошло, то, чего с нетерпением ждали дагестанские болельщики, чемпион вместе со своей командой прилетел в Махачкалинский аэропорт, где его встретил Председатель Правительства РД Артём Здунов, сообщил наш корреспондент Вахтанг Кумаев.

Торжественный прием прошёл под зажигательные танцы легендарного коллектива «Лезгинка».
Далее Хабиб Нурмагомедов ответил на вопросы журналистов. Первый касался встречи с болельщиками.
Спортсмен отметил, что прибыл ночью, так как не хотел ажиотажа вокруг приезда и добавил, что встреча состоится примерно через неделю.
Представители СМИ также спросили, преподнес ли какие — то неожиданности проведенный бой.
«Соперник был крепкий физически, но при этом не ожидал, что он будет более скользкий, чем предыдущие соперники, не хочу жаловаться, но он был чуть чуть скользкий. Но и конечно, не думал, что у него получится настолько сильно «гильотина», но я был к этому готов. Даже хотел, что бы он провел этот прием, и потратил силы, но захват оказался крепче, чем я ожидал и мне пришлось приложить усилия, чтобы выбраться. В общем, он оказался крепче, чем я думал»,- сказал Хабиб Нурмагомедов.

Чемпион также признался, что присутствие отца на бое оказало влияние.
«Я волновался больше, чем в прошлые бои, когда отца не было. Кроме того, в этот раз прилетело и много моих родственников, и когда я шел и видел их всех, то почувствовал волнение. Когда же прозвучал гонг и начался бой я забыл обо всём».

В свою очередь отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов, сказал, что ничего нового не увидел, но был приятно удивлен, что три тэйкдауна произошли в метре от него.
«Это происходило перед нами, мы общались, никуда не спешили и удушение тоже произошло перед нами»,- вспомнил Абдулманап Нурмагомедов.

«Действительно, почему-то то так получилось, что практически весь бой я провел перед отцом и, когда проводил удушающие приемы, даже удавалось устроить мини общение»,- добавил Хабиб Нурмагомедов.

Журналисты задали вопрос Председателю Правительства РД относительно места, где он смотрел трансляцию.
Артём Здунов сказал, что бой смотрел с членами кабинета министров и ощущения от победы незабываемые, отметив, что это большая радость для всех дагестанцев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki