Хадижат Алиева стала победителем конкурса грантов

A- A+

Хадижат Алиева, директор Центра исследования литератур народов Дагестана при ДГУ  стала победителем конкурса грантов с проектом «Проблемы перевода поэзии Расула Гамзатова на русский язык».  

Дипломы победителям конкурса грантов вручал Глава Дагестана Сергей Меликов.

Приуроченный к 100-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, проект раскрывает степени отображения национально-культурного, художественно-эстетического, индивидуально-стилевого своеобразия поэтических произведений поэта в переводах на русский язык.

«К творчеству Гамзатова с каждым годом усиливается интерес, наблюдается все большее понимание масштабности и уникальности его поэтического дарования. Поэзия Гамзатова переведена на десятки языков мира, но больше всего она представлена читателям в переводах на русский язык.

Результаты исследования позволят выявить специфичность и тенденциозность направления в решении переводческой проблематики с национальных языков на русский, улучшить переводческий процесс, искоренить имеющиеся в нем пробелы и недостатки, повысить уровень требовательности к мастерству переводчиков», – поделилась автор проекта.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki