Хаджи-Мурад Абашилов принял участие в Форуме сотрудничества России и Казахстана

A- A+

В Оренбурге прошел 18-й Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Его  участниками стали более 700 предпринимателей, руководителей регионов и компаний. К участникам форума по видеосвязи из Москвы обратились президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев.

Было отмечено, что многие субъекты Российской Федерации установили прямые торгово-экономические связи с казахстанскими партнёрами. Совместно и весьма успешно работают города-побратимы Москва и Астана, Санкт-Петербург и Алматы, Ростов-на-Дону и Уральск, Омск и Павлодар, Махачкала и Актау.

Делегации двух государств на Форуме обсудили роль регионов в формировании евразийской транспортно-логистической инфраструктуры,  развитие мультимодального транскаспийского сообщения и будущее транспортного коридора Россия – Казахстан — КНР.

В составе российской правительственной делегации в работе Форума принял участие заместитель генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Хаджи-Мурад Абашилов. По его словам,  важной частью панельных сессий стало обсуждение вопросов об отмене существующих в трансграничной и международной торговле ограничений  и модернизации межгосударственной транспортной инфраструктуры. В частности, представители властей России и Казахстана договорились о создании условий для наращивания грузоперевозок на Каспии.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki