Хизри Шихсаидов принял участие в церемонии инаугурации избранного Главы Республики Ингушетия

A- A+

В церемонии, прошедшей в Зале Славы Администрации Главы РИ, приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы субъектов округа, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

На 58-м внеочередном заседании Народного Собрания РИ в ходе тайного голосования за него проголосовали 27 из 31 депутата парламента.
В соответствии со ст. 69 Конституции Ингушетии М. Калиматов принес присягу народу Ингушетии.

После объявления о том, что Махмуд-Али Калиматов вступил в должность Главы Республики Ингушетия, прозвучали Государственный гимн Российской Федерации и Государственный гимн Республики Ингушетия. В завершение церемонии председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев вручил Махмуд-Али Калиматову штандарт Главы Республики Ингушетия.

Во время церемонии инаугурации выступил Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, который выразил надежду на дальнейшее улучшение общественно-политической и социально-экономической ситуации в республике с приходом нового руководителя.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki