Купить PDF-версию
X
08:28 25.06.2008

И снова Жосан

0

Гол забитый Николаем Жосаном в начале второго тайма стал переломным моментом в матче. Встреча двух давних непримиримых соперников вызвала огромный резонанс в столице республики. Очки обеим командам были нужны как воздух. О ничьей не могло быть и речи…

 

«Анжи»(Махачкала) — «Торпедо»(Москва) 3 — 0

Голы: Жосан, 52, Цораев, 75, Джикия, 84.

 «Анжи»: Харчик, Валентич(Барабадзе), Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловски, Цораев(Петров), Арзиани, Жосан, Ходжава(Кебе), Асильдаров(Джикия).

 Ворота гостей защищал Илья Абаев, которого мы помним за выступление в составе махачкалинцев еще в прошлом сезоне. Первый тайм, как и положено, начался с атак хозяев. Тетрадзе в этой игре пошел на рискованный шаг выпустив в стартовом составе обоих своих забивных форвардов – Асильдарова и Ашветию, из глубины им активно помогал Ходжава. Центральная зона была отдана на откуп Арзиани и  были опасения, что атаки гостей через середину поля будут таить угрозу воротам хозяев. Как оказалось риск был вполне оправданным, торпедовцы не слишком охотно шли в атаку. Потому работы у Харчика было немного.

 В  первом тайме, наблюдая за происходящим на поле казалось, что обе команды устраивает ничья. Свой дежурный удар головой нанес Ашветия после навеса Жосана, Абаев был бдителен. А удар Асильдарова в середине тайма потряс перекладину. После этого эпизода игроки «Анжи» немного сникли. Трибуны активно заряжали своих игроков эмоциями, однако этого было мало для забитого гола.

 Второй тайм стал антиподом тайма первого. Со свистком судьи о начале второго тайма, хозяева принялись массированно штурмовать ворота черно – белых и забитый гол не заставил себя долго ждать. После углового удара в исполнении Цораева мяч неожиданно отскочил к Жосану, который ничтоже сумняшеся ударил по воротам. Кипер гостей был в этот момент дезориентирован группой игроков «Анжи» пришедших побороться за верховой мяч в чужую штрафную. После забитого мяча анжиевцы почувствовали в себе уверенность, а главное стимул идти дальше, чтобы «добить» соперника. Все тот же Жосан ворвавшись со своего фланга выполнил точную передачу на Ашветию, его удар вратарь хоть и с трудом, но отразил, однако хитроумный Цораев добил таки мяч в ворота. Такой результат вполне устраивал футболистов «Анжи», но вышедший на замену Джикия довел счет до разгромного. Эта победа позволила «Анжи» сократить отставание от лидирующего «Ростова» до двух очков, который в этот же день потерял очки во Владикавказе. 

Главные новости