X
15:26 09.09.2022

Игрокам футбольной команды «Дербент» грозит дисквалификация за избиение арбитра после матча в Астрахани

14

В Минспорте Дагестана осудили поведение игроков футбольной команды «Дербент», которые избили арбитра после выездного матча третьего дивизиона с «Астраханью». Об этом сообщает «Молодежка».

Напомним, что инцидент произошел в минувшую среду. На 87-й минуте матча, завершившегося со счетом 1:0 в пользу хозяев, был удален игрок «Дербента». Футболисты двух команд устроили потасовку. После игры несколько игроков «Дербента» зашли в судейскую и избили арбитра.

По информации СМИ, потасовка на поле началась с того, что один из игроков «Дербента», игравший под восьмым номером, сильно пнул мяч в сторону скамейки астраханцев. Получив красную карточку, он попытался толкнуть арбитра и угрожал насилием судейской бригаде.

Уже после матча в избиении арбитра участвовали он и еще пятеро футболистов «Дербента», нанося удары руками и ногами.

«Министерство по физической культуре и спорту РД, Федерация футбола Республики Дагестан осуждают такое недопустимое поведение спортсменов. Заместитель министра Будун Будунов взял на контроль произошедший инцидент, обговорил детали произошедшего с представителями Контрольно-дисциплинарного комитета МОО «Союз федераций футбола ЮФО и СКФО», — говорится в сообщении ведомства.

Спортсменам грозит дисквалификация на срок от двух лет до пожизненного. Меры наказания будут применены и к тренерам команды.

Главные новости