Купить PDF-версию
X
10:44 25.01.2024

Именем погибшего участника СВО Гаджимурада Адилбиева названа одна из улиц в села Алмак

9

Именем участника СВО Гаджимурада Адилбиева, героически погибшего при исполнении военного долга в ходе специальной военной операции, названа одна из улиц селения Алмак.

В торжественном митинге приняли участие представители администрации района и села, находящиеся в отпуске участники СВО, родные и друзья погибшего, а также активисты «Движения Первых» и общественники.

Замглавы администрации района по общественной безопасности Басир Нуцалов отметил, что все наши ребята в зоне СВО достойно выполняют свой воинский долг и поставленные задачи: «Сегодня мы чтим память и низко кланяемся подвигу нашего земляка, чей жизненный путь и поступки вызывают огромное чувство гордости. Наши бойцы в зоне СВО сражаются за свободу и целостность нашей страны, чтобы мы жили под мирным небом. Руководство района будет делать все, чтобы увековечить подвиги наших героев-земляков и передавать их из поколения в поколение. Спасибо родителям за достойное воспитание такого мужественного и отважного сына».

Слова соболезнования и поддержки семье Адилбиевых также выразили присутствовавшие на мероприятии председатель Общественной палаты района Икрамудин Салимханов, глава села Алмак Мухидин Салаев, помощник депутата Госдумы ФС РФ Алибег Сиражуднов и мутаалим медресе Иса Нуцалханов.

Они подчеркнули, что подвиг Гаджимурада Адилбиева, отдавшего жизнь во имя Родины, будет для всех нравственным уроком, а память о нем будет бережно храниться в сердцах всех жителей села и района.

В завершение мероприятия участники памятного мероприятия возложили цветы к мемориальной плите.

Главные новости