Инвестиционная программа Дагестана на 2023 год составит 24 млрд рублей

A- A+

Депутаты Народного Собрания РД сегодня во втором чтении приняли законопроект «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

«Значительную часть бюджета Республики Дагестан составляет Республиканская инвестиционная программа, реализуемая Министерством экономики и территориального развития РД», -сказал, комментируя документ врио министра экономики и территориального развития РД Адильхан Ахмедов.

В частности, он отметил, что в 2023 году на ее реализацию предусмотрено 24 млрд рублей. Запланировано финансирование 164 объектов, в том числе 59 объектов общего и дополнительного образования, 48 объектов коммунальной инфраструктуры, 13 объектов дошкольного образования, 6 объектов здравоохранения, 3 объекта культуры, 3 объекта улично-дорожной сети, берегоукрепительные сооружения и пожарное депо.

«Республиканская инвестиционная программа сформирована на трехлетний период. Впервые данная практика была введена в 2020 году. Это позволяет сократить временные потери на ежегодные аукционные процедуры, обеспечить заключение контрактов на весь период строительства объекта и устранить риски возможной смены подрядной организации в процессе строительства», -подчеркнул Адильхан Ахмедов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki