Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Ислам Махачев: «Дагестан — это одна большая семья, и мы не должны делиться на нации!»

A- A+

Действующий чемпион UFC Ислам Махачев в беседе с представителями фонда «Чистое Сердце» рассказал о заветах родителей и уникальном кабинете Абдулманапа Нурмагомедова на втором этаже тренировочного зала.

На вопрос, почему дагестанцы так преуспели в благотворительности, спортсмен заявил, что Дагестан — это одна большая семья, и мы не должны делиться на нации: «Мы должны быть одно целое, если одному человеку плохо, се мы должны переживать эту боль. Так было и будет у дагестанцев, мы единый народ и должны помогать друг другу», — отметил Ислам.

Махачев поделился, что его мать всегда старается помочь людям по возможности, даже незнакомым: «Это воспитание и заложилось у меня в душе и я иду с этим по жизни».

Говори о роли заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова в его жизни, борец отметил, что дагестанцы помнят его кабинет, куда они могли обратиться за помощью, и приходят туда по сей день.

«Наш тренер Абдулманап Магомедович помогал всем, если не деньгами, то словом или делом. Эти добрые дела продолжают его ученики. Мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается», — делится Махачев.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki