Купить PDF-версию
12:02 | 18 июня, Вт
Махачкала
X
17:56 08.06.2024

Издательский дом «Дагестан» удостоен Гран-при конкурса «Лучшие книги 2023 года»

4

Издательский дом «Дагестан» стал обладателем Гран-при профессионального конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги 2023 года». Торжественная церемония награждения лауреатов прошла 7 июня, во второй день работы книжного фестиваля «Красная Площадь» в Москве.

Гран-при присуждено издательству за проект «Расул Гамзатов. Серия книг. Проект к 100-летнему юбилею».

Этот же проект признан лучшим в номинации «Лучшее издание классической художественной литературы».

Кроме того, ИД «Дагестан» отмечен специальным дипломом в номинации «Искусство книги» за книгу «Избранное» Расула Гамзатова.

Принимая награду, руководитель Агентства информации и печати Республики Дагестан Абдуразак Джамалутдинов отметил, что издание данной книги было бы невозможно без поддержки Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который подписал отдельный Указ о праздновании юбилея Расула Гамзатова, а также руководства Дагестана во главе с Сергеем Алимовичем Меликовым.

«Мне, как жителю высокогорного Дагестана, не раз приходилось подниматься на горные вершины. Уверяю вас, эта вершина была самой трудной, и, может потому, самой ценной и приятной. Большое спасибо, что увидели в наших изданиях то ценное, что мы от всей души туда вложили, оценили по достоинству», — поблагодарил руководитель ИД Умаросман Гаджиев организаторов и членов жюри конкурса.

В ходе торжественного мероприятия Умаросман Гаджиев поздравил вице-президента Ассоциации книгоиздателей России Олега Филимонова с 75-летним юбилеем и вручил оригинальный презент — сертификат на тур по Дагестану на двоих.

«Мы сотрудничаем уже почти 10 лет. Сотрудничество направлено на глубокое проникновение русской культуры в регионы. Он один из хранителей культурного кода России. Его деятельность направлена на то, чтобы художественная литература, искусство, культура огромной нашей страны проникла во все регионы. И культура регионов — в общероссийское книжное пространство. Я очень благодарен ему за эту работу», — сказал Гаджиев.

Главные новости