Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Экс-глава Кизлярского района предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге 

A- A+

Бывший глава Кизлярского района Дагестана предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по РД.

По данным ведомства, в 2012-2015 годы обвиняемый, являясь главой села «Южный» в Кизлярском районе лично составил и выдал 16 выписок из похозяйственных книг, 5 из которых за денежное вознаграждение от 10 до 40 тысяч рублей.

В выданные выписки он внес заведомо ложную информацию о том, что 16 гражданам, не проживающим в данном населенном пункте, принадлежат на праве пожизненно-наследуемого владения земельные участки.

На основании указанных выписок из похозяйственной книги граждане зарегистрировали право собственности на земельные участки. В результате противоправных действий обвиняемого муниципальному образованию причинен ущерб в размере 2,2 миллиона рублей”, — говорится в сообщении от источника.

Экс-глава района обвиняется по двум статьям: ч. 2 ст. 286 УК РФ, и ч. 2 ст. 292 УК РФ. В настоящее время, следствие направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.   

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki