Экс-главе Цунтинского района заменили условный срок на реальный

A- A+

Бывший глава Цунтинского района Шамиль Магомедов будет отбывать реальный срок за взятку в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Дагестана.

Согласно материалам уголовного дела, Магомедов будучи на должности главы района потребовал от коммерческих организаций, проводящих ремонтные работы в трех школах, передать ему в качестве «отката» денежные средства в размере 10% (1 250 000 рублей) от суммы контрактов. В дальнейшем сумма была снижена. Его взяли с поличным при получении взятки.

Ранее Ленинский районный суд Махачкалы приговорил обвиняемого к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере однократной суммы взятки – 980 тысяч рублей. Также осужденный был лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах исполнительной власти сроком на два года.

Не согласившись с наказанием, прокуратура внесла апелляционное представление на приговор.

20 апреля приговор в отношении Магомедова изменен с назначением реального наказания – лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В остальном приговор оставлен без изменения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki