Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Эксперты ОНФ в Дагестане указали на ряд недостатков в обустройстве дорожной сети Махачкалы

A- A+

Эксперты дагестанского отделения ОНФ обозначили ряд недостатков и обратили на них внимание представителей городской администрации. На фоне общей положительной динамики в обустройстве дорожной сети города эксперты Народного фронта указали на ряд недостатков, сообщила координатор по работе со СМИ Рагимат Адамова.

«На дорогах, отремонтированных по БКД, отсутствует разметка. Часто не хватает разметки на пешеходных переходах, хотя она должна там находиться круглогодично. Существенная проблема для Махачкалы – торчащие люки. Есть замечания к качеству дорожного покрытия. Нет согласованности между дорожниками и коммунальными службами. Дороги, отремонтированные год назад, разрушаются. Согласно новому нацпроекту, к 2024 году 85% дорог агломерации должно быть в нормативном состоянии. Но при таком подходе, достичь целевых показателей будет сложно. Поэтому за дорогами, которые сейчас активно строятся, необходим должный контроль», — отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Отмечается, что Республика Дагестан стала восьмым в числе 42-х регионов, в которых участники проекта ОНФ проведут дорожные рейды. По результатам работы эксперты Народного фронта направят в правительство России предложения по эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki