Купить PDF-версию
07:10 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
11:56 12.02.2024

Элементы ограждения установят на опасных участках дороги вдоль канала им. Октябрьской революции

84

Такое поручение в ходе совещания по актуальным вопросам дал сегодня Сергей Меликов.

Ранее неоднократно в канал опрокидывались проезжающие по дороге автомобили. Последний несчастный случай произошел 4 февраля. Водитель съехал в канал, не справившись с управлением. В результате погиб ребёнок.

При этом глава республики напомнил – дорога изначально строилась в технических целях для эксплуатации канала, а земельные участки, на которых должна была строиться автомобильная дорога, были незаконно распроданы под частные строения. Так техническая дорога превратилась в дорогу общего пользования.

Вместе с тем Сергей Меликов обратил внимание на то, что никакие ограждения не застрахуют от несчастных случаев, если нарушаются правила дорожного движения.

Глава республики поручил увеличить на городских баннерах количество социальной рекламы, призывающей водителей соблюдать правила на дорогах.

 «Баннеры должны быть установлены на опасных участках с информацией о соблюдении требований безопасности на дорогах. Это не лекарство от всех болезней, но может повлиять на ситуацию. Все муниципалитеты до конца февраля должны провести эту работу», – сказал глава региона.

Главные новости