Энрик Муслимов: «Мы не должны становиться могильщиками родных языков»


Сегодня, 22 июля, на площадке редакции республиканской газеты «Дагестанская правда» прошла пресс-конференция министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова.
В ходе встречи были обсуждены вопросы национальной политики, этноконфессиональных отношений, взаимодействия с институтами гражданского общества, с религиозными организациями, а также социально-культурной адаптации иностранных граждан в Республике Дагестан.
Говоря о направлении деятельности ведомства Энрик Селимов подчеркнул, что в сферу деятельности министерства входит огромный пласт отношений: межнациональных, межрелигиозных, отношений между общественными организациями и государством; оно также занимается взаимодействием с иностранными гражданами, обучающимися и работающими в республике, их социальной адаптацией и многими другими направлениями.
Журналисты национальных изданий республики затронули также вопросы о роли Миннаца в деле сохранения и разития дагестанских языков. Отвечая на вопрос журналистов Муслимов напомнил о создании Центра изучения родных языков Дагестанского государственного университета при поддержке Министерства по национальной политике республики, а также проводимых министерством и при его содействии фестивалях, акциях, флешмобах и форумах.
«Конечно, издание и тиражирование книг на рутульском, агульском, табасаранском и других языках народов Дагестана — важная миссия, так мы способствуем развитию литературных языков. Но необходимо пормнить, что язык начинается с семьи. Мы не должны становиться могильщиками родных языков», — подчеркнул Муслимов.
Главные новости
