Энрик Муслимов принял участие во Всероссийском семинаре-совещании «Российское казачество».

A- A+

Сегодня, 30 ноября, в г. Москве на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. состоялся II Всероссийский семинар-совещание «Российское казачество».

Мероприятие проводится Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Всероссийским казачьим обществом.

В семинаре приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей участие Игорь Баринов, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, представитель  Минобрнауки РД Лейла Арсланбекова, руководители рабочих групп субъектов Российской Федерации, представители духовенства, региональной власти, атаманы войсковых казачьих обществ.

На семинаре рассматривались вопросы реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Игорь Баринов отметил, что два года реализации Стратегии в отношении казачества требуют переформатирования, и напомнил, что Президент Владимир Путин оценил роль казачества в СВО достаточно высоко, однако 14 тысяч казаков, принимающих участие в защите мирного населения на Донбассе, — это лишь десятая часть из общего мобилизационного резерва российского казачества: «Новая история российского государства пишется на наших глазах, и российское казачество должно вписать в нее не одну славную страницу», — призвал к реальным действиям собравшихся в зале Игорь Баринов.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда призвал всех руководителей казачьих объединений, представителей органов власти воспитывать молодежь в казачьем духе, прививая ей понятия о патриотизме и защите Отечества начиная с детского сада, продолжая образование в казачьих кадетских корпусах и вузах.

Конкретные примеры успешных практик взаимодействия казачьего сообщества с региональными и муниципальными властями, а также реализация непрерывного казачьего образования рассмотрели на рабочих секциях.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki