Купить PDF-версию
15:22 | 16 июля, Вт
Махачкала
X
16:56 29.08.2021

Энрик Муслимов: «Сохранение и передача последующим поколениям уникальной национальной культуры – прежде всего задача семьи»

27

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов в прямом эфире, состоявшегося накануне, ответил на вопросы дагестанцев – подписчиков своего личного аккаунта и официального аккаунта Миннаца РД в Instagram.

Об этом «Дагправде» сообщили в пресс-службе ведомства.

Муслимов ответил на общие вопросы, касающиеся деятельности руководимого им министерства и общественно-политической ситуации в регионе.

Несколько вопросов было посвящено включению компонента, посвященного проблематике сохранения межнационального и конфессионального мира и согласия, во внеурочную деятельность, в воспитательную работу с детьми в образовательных учреждениях. Руководитель ведомства отметил, что в настоящее время в широко практикуется приглашение на классные часы экспертов в этой области, которые в доступной форме могут ответить школьникам на все интересующие их вопросы.

Другой интересный вопрос касался проблем сохранения национальных культур и языков. Пользователь предложил создать государственные бюджетные учреждения, которые бы занимались развитием и сохранением 13 государственных языков Дагестана. В этой связи Э. Муслимов подчеркнул, что «сохранение и передача последующим поколениям уникальной национальной культуры – прежде всего задача семьи».

 «У нас достаточно средств для того, чтобы сохранять родные языки. Мы должны говорить на них в семье, матери должны петь детям колыбельные на родных языках», — отметил он.

Также можно выделить вопросы, касающиеся практического применения Закона РД «О поддержке соотечественников за рубежом». Отвечая на них, министр рассказал о международной и межрегиональной деятельности Миннаца РД, проектах, реализуемых совместно с соотечественниками за рубежом и с дагестанцами, проживающими в регионах России, уделил особое внимание работе, организуемой представителями РД и Правительства РД в субъектах страны.

Муслимов выразил готовность продолжать такой формат общения с аудиторией на постоянной основе. В завершение он анонсировал планируемые прямые эфиры, которые сотрудники Миннаца РД будут проводить совместно с экспертами и общественными деятелями.

Главные новости